加入收藏
设为首页
谯城区:“红色物业+志愿服务”模式 打造幸福小区
发表时间:2020-10-27 15:48:00来源:亳州文明网

  “自从有了志愿者,家园更美丽了,小区也越来越有人情味了。”谯城区上善名郡小区的居民李女士说。今年以来,谯城区住建局持续深化“红色物业”服务内涵,弘扬志愿服务精神,积极开展新时代文明实践活动,精准对接居民需求,成立党员带头的红色物业志愿服务队21个,参与人数150余人,解决群众各类问题困难2312件。

  志愿者们集中开展打扫卫生死角、道路清扫冲刷活动,维护园区环境卫生,使业主有一个整洁、舒适、干净、卫生的居住环境。定期检查“生命通道”是否畅通无阻,清理楼道杂物,疏通逃生通道,确保居住环境的安全。开展便民服务活动,为业主提供修理电器、磨刀、理发等便民服务,上门为独居老人打扫卫生、检修电路,努力给予他们最大的温暖与关怀。

  在重大节日期间,该社区开展文化活动,宣传传统文化,促进业主沟通交流。今年中秋与国庆相逢,上善名郡的志愿者们组织了双节同庆主题活动,多个文艺特色节目异彩纷呈,丰富多彩的精彩表演获得了现场观众阵阵掌声。中间还穿插了抽奖环节和业主的即兴表演,现场欢声笑语,掌声不断。为小区70岁以上居民建立健全健康档案,定期为社区居民提供上门诊视和保健咨询等服务,并为小区低保家庭免费提供就医。

  红色物业志愿服务队在扶贫、济困、扶老、助学、文明创建等方面广泛开展志愿服务活动,形成了志愿服务持续健康常态化发展的良好态势,为业主营造了一个干净、整洁、舒适、温馨、安全有序的生活环境,丰富了业主的精神文化生活,促进了居民小区的和谐发展。(黄灿)

责任编辑:张鹏