加入收藏
设为首页
谯城区文旅体局开展“点亮心灯 传续希望”电影播放活动
发表时间:2020-10-27 10:54:00来源:亳州文明网

  “走进电影院,喝着饮料,吃着爆米花,欣赏着银幕上精彩的画面……”这对于普通人来说,看电影是一件很简单的事儿,然而对于有视力障碍的贫困儿童来说,看电影却是一种“奢望”。

  10月23日,谯城区图书馆文化艺术志愿服务队走进亳州市特殊教育学校,开展“点亮心灯 传续希望”无障碍电影播放活动,为视障贫困儿童圆场“电影梦”,这些视障贫困儿童们沉浸在电影故事中,脸上洋溢着幸福和笑容。这已是谯城区图书馆“点亮心灯 传续希望”无障碍电影播放第3场主题系列活动。

  据谯城区图书馆负责人介绍,视障人士“无障碍观影”项目,主要是通过“无障碍电影音轨”,在电影原声音基础上,添加对画面的描述和对人物关系等的解释,使视觉障碍者脑海中的画面充实完整,不需要公益专场和专人讲解,只要影院安装专门的无线耳机及发射装置,视障士人也可以与普通观众共同欣赏电影。

  近年来,谯城区文旅体局大力推进“文化扶贫、精神扶贫”等各项温暖人心的扶贫专项工作,从文化和精神层面上给予这些贫困人群、弱势群体、残障人士以帮助,以“文化扶贫”激发脱贫户内生动力,提升贫困群众在脱贫攻坚路上的幸福感,为实现谯城区乡村振兴、助力脱贫攻坚,营造良好文化氛围。(郝蔷薇 王丹)

责任编辑:张鹏