加入收藏
设为首页
谯城区颜集镇:“志愿红”守护“向阳花”
发表时间:2020-10-27 08:59:00来源:亳州文明网

  “哥哥姐姐,你们什么时候再来给我辅导作业啊?”家住谯城区颜集镇丁桥村的留守儿童小松(化名)在志愿者为其辅导完作业后问道,“只要你愿意,我们随时都可以来。”

  10月25日,颜集镇新时代文明志愿者开展了新一轮“大手牵小手 爱心伴童行”志愿服务活动。活动中,志愿者们为留守儿童送去了书包、铅笔等学习用品并针对部分儿童的需求,为其提供了课外辅导。在小松家中,志愿者为其讲解了唐诗《游子吟》的发生背景及诗词寓意,鼓励小松要努力学习以报答父母养育之恩和慈爱之心。

  “小松的父母常年在外打工,自幼就和爷爷奶奶生活在一起,因此是我们村重点关怀的对象,在镇新时代文明实践所成立‘豆蔻年华’志愿服务项目之后,便经常为其提供爱心助学等志愿服务,这小孩也比较争气,在志愿者的帮助下成绩也是越来越好,我们也比较欣慰。”颜集镇丁桥村妇联工作人员说到。

  据悉,“豆蔻年华”志愿服务项目是颜集镇新时代文明实践所针对我镇实际打造的特色志愿服务项目,旨在凝聚各方力量,协调各方资源,通过开展公益助学、才艺教学、心理辅导、消防安全等志愿服务活动,营造关心关爱留守儿童的社会氛围,助力留守儿童健康快乐成长。自项目成立以来,共开展志愿服务活动30余次,辅导留守儿童20余人,让更多留守儿童感受到了社会的温暖与关爱。(吕伟 王康义)

责任编辑:张鹏