加入收藏
设为首页
曹洁入选8月份“中国好人”
发表时间:2020-10-27 16:56:00来源:亳州文明网

  日前,8月份“中国好人”名单正式发布,亳州市助人为乐好人曹洁榜上有名。

  曹洁,女,1967年10月生,中共党员,亳州市盐业公司退休职工,木兰巾帼志愿服务中心发起人。十余年来,曹洁从普通的退休职工蜕变为社会公益团体负责人,每年组织志愿者义务植树、爱心助考、慰问老党员老军人、救助特困群体,始终把“帮助别人、快乐自己”作为一种信仰和追求,不计名利,不惧非议,热心助人千里寻亲。作为公益团体负责人,十年来牵头筹集善款和救助物资累计价值200余万元,能把善款善物管理的明明白白;作为春运志愿者,十年累计帮扶旅客达300万余人次;作为好人模范代表,在疫情面前勇敢逆行,彰显社会公益力量的温暖与担当。她关心关爱未成年人成长,注重引导和培育青少年志愿者,鼓励在校大学生利用假期参与志愿服务活动。曹洁做公益为社会做出了贡献,在家庭和睦方面也做出了榜样,她上有八旬父母,下有年幼的孙女。但作为一个家庭主妇,她在行善的同时,妥善安排家庭日常生活。她的善举感动了亳州人民,也获得了家庭成员的大力支持。她践行“奉献、友爱、互助、进步”精神,用自己的执着和奉献生动地诠释着一个爱心志愿者的时代内涵。2016年12月当选亳州市妇联兼职副主席。近年来,曹洁先后荣获“第二届谯城区道德模范”“亳州市岗位学雷锋标兵”“亳州好人”“安徽省‘月评十佳’学雷锋志愿服务优秀典型”“安徽省最美家庭”“安徽好人”“全国最美家庭”等称号。

  原文链接:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/zrwl/202010/t20201015_5816825.shtml

责任编辑:宋子文